Devis Express

Recette de la pizza maison

Mother and daughter preparing pizza
 

Parce que vos enfants adorent mettre la main à la pâte, nous vous proposons de réaliser une pizza maison avec eux ! Une belle occasion de leur faire plaisir.
Il s’agit d’une activité issue de la Méthode O2, s’inscrivant dans la thématique : « Cuisiner et partager ».

 

Temps de préparation : 30 min


Intérêts de l’activité :


  • Apprendre à cuisiner
  • Reconnaître les ingrédients
  • Apprendre à peser les ingrédients
  • Découvrir la réaction chimique en mélangeant certains aliments

  • Ustensiles :


  • 1 Bol
  • 1 Rouleau à pâtisserie
  • 1 Couteau
  • 1 Grande cuillère

  • Ingrédients :


  • 2 verres d’eau tiède
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de levure de boulanger
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 1 sachet d’emmental râpé
  • Jambon coupé en lamelles
  • Origan
  • Mozzarella, oignons, chorizo, champignons, olives… selon les goûts de chacun

  • Préparation :


  • Dans le bol, laissez fondre la levure de boulanger 5 minutes dans l’eau
  • Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène, souple et qui ne colle pas
  • Étaler au rouleau à pâtisserie et laisser lever une demie-heure
  • Mettre le four à chauffer (240° ou thermostat 8)
  • Étaler la sauce tomate sur la pâte
  • Disposer les ingrédients souhaités sur la pizza
  • Saupoudrer avec l’origan
  • Parsemer d’emmental râpé
  • Cuire dans un four chaud pendant 12 minutes

  • La pizza est prête ! Régalez-vous !


    vdc-pub4