Devis Express

Recette de la bûche de Noël

AdobeStock_82732262-buche-de-noel-min

Faire sa bûche de Noël avec ses enfants ? C’est très simple ! Suivez notre recette et régalez-vous !
Il s’agit d’une activité issue de la Méthode O2, s’inscrivant dans la thématique : « Cuisiner et partager »

 

Temps de préparation : 15 min

     

    Temps de cuisson : 10 min

       

      Intérêts :

      • Apprendre à suivre une méthodologie
      • Organiser un plan de travail
      • Compter, diviser et multiplier si les proportions sont modifiées
      •  

        Ustensiles :

        • Fouet
        • Saladier
        • Papier sulfurisé
        • Torchon
        •  

          Ingrédients :

          • 4 oeufs
          • 100g de farine
          • 100g de sucre
          • Pâte à tartiner
          •  

            Préparation :

            • Préchauffer le four à 200°
            • Battre les blancs en neige
            • Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs énergiquement pour que la pâte blanchisse
            • Ajouter délicatement les bancs battus, puis la farine
            • Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four
            • Étaler la pâte sur la plaque du four et la mettre au four pendant 10 minutes
            • Mouiller un torchon propre et l’essorer
            • L’adulte : retirer la plaque du four, puis retirer la pâte de la plaque et la déposer sur le torchon humide
            • Ensuite, rouler le gâteau dans le torchon et laisser reposer pendant 3 minutes
            • Dérouler le torchon et tartiner le gâteau de pâte à tartiner
            • Rouler le gâteau

vdc-pub4